BIENVENIDAS Y BIENVENIDOS

Bienvenidas y bienvenidos a la Sala Virtual de Meditación creada por la Comunidad Dharmadatta para los hispano parlantes que desean explorar la meditación como una vía para transformarse.

Se ha programado una serie de actividades tituladas 'El amor en los tiempos del coronavirus’, que tiene como eje central la práctica del Amor Bondadoso (Metta) y de la Compasión (a través de Chenrezig). Las venerables Damcho, Dapel y Lodro estarán guiando en vivo algunas prácticas que se transmitirán en línea.

Practiquemos juntas/os en las Salas de Meditación y hagamos de este, un tiempo hermoso y de gran beneficio .

Recitación de las alabanzas a las 21 Taras y Mantra de Tara verde
Este Miércoles 1 de abril, a las 9:30 am. (CDMX) en transmisión en vivo recitaremos las alabanzas a las 21 taras y el mantra de Tara Verde con el acompañamiento y guía de las monjas de la Comunidad Dharmadatta. Sección Prácticas budistas, Tara verde.

Transmisión en vivo: 9:30 h Ciudad de México/ 12:30 h Buenos Aires / 17:30 h España.

Retiro de Chenrezig en línea - Inscripciones extendidas hasta el 4 de abril
El Retiro de un mes de Chenrezig inicia el 6 de abril con el acompañamiento y guía de las monjas de la Comunidad Dharmadatta quienes dirigirán una práctica diaria que se transmitirá en vivo. Para participar necesitas inscribirte. Aquí está el enlace para las INSCRIPCIONES.

Luego de que llenes  el formulario de inscripción, debes registrarte en la plataforma por medio de la cual se transmitirá el retiro (no será en estas Salas de Meditación). 

Revisa los detalles sobre el procedimiento de inscripción y registro. RETIROCHENREZIG2020.pdf

Sesión semanal en vivo de práctica de Chenrezig
Próxima sesión: jueves 2 de abril, en la Sala Chenrezig, práctica de la Sadhana y la repetición del mantra de Chenrezig, el Buda de la Compasión inconmensurable. Transmisión en vivo en la Sala Chenrezig

Horarios: 9:30 h Ciudad de México/ 12:30 h Buenos Aires / 17:30 h España.

Práctica diaria de meditación Metta
Enfoquemos nuestra mente en nuestro amor bondadoso, en amarnos y cuidarnos a nosotras/os mismas/os, y extendamos este amor y cuidado hacia todos los seres. Para acceder, entra a la Sala de Metta

Meditación de amor incondicional para los tiempos de Covid19 
Práctica grupal diaria. Horarios: 13:00 CDMX / 16:00 Buenos Aires / 21:00 España

Otras prácticas grupales Metta
Lunes, 12:00 CDMX / 15:00 Buenos Aires / 20:00 España.
Martes, 19:00 CDMX / 22:00 Buenos Aires / 03:00 (+1) España.
Miércoles, 12:00 CDMX / 15:00 Buenos Aires / 20:00 España.
Jueves, 19:00 CDMX / 22:00 Buenos Aires / 03:00 (+1) España.
Sábado, 09:00 CDMX / 12:00 Buenos Aires / 17:00 España.

Recitación del Sanghata Sutra
Durante su retiro de invierno Venerable Damcho realizó 4 videos para enriquecer la lectura del Sanghata Sutra. Entra a la Sala de Sutras, escucha y recita el sutra mientras contemplas hermosos paisajes de la naturaleza. Los videos tienen subtítulos para seguir la recitación del Sutra.  

Recitación grupal del Sanghata Sutra con el acompañamiento de las monjas de la Comunidad Dharmadatta, los días Sábado 11, 18, 25 de abril y 2 de mayo. Hora: 13:00 CDMXSala de Sutras.

ENCUENTRA el horario de tu país,
https://www.timeanddate.com/worldclock/

Si quieres conocer nuestro campus virtual y TV en línea visítanos en:
InstitutoBudadharma.org y facebuda.org

Salas

Te invitamos a visitar las salas a la hora que prefieras o sumarte a las sesiones grupales en las horas indicadas. Puedes escoger una sala y entrar a hacer la meditación, consciente de estar acompañada/o por otros haciendo lo mismo. Si quieres entras a la sesión de dedicatorias antes o después de tu meditación, para dejar dedicaciones o peticiones para plegarias, o conocer con quienes estás compartiendo la sesión. 

Participa en alguna de las siguientes prácticas:           

SALAS PARA MEDITAR

SALA DE CALMA MENTAL. Sesiones de 4 días e instrucciones para meditar paso a paso en 23 días.
SALA DE METTA. Sesiones guiadas de meditación para el cultivo del Amor Incondicional.
SALA MANEJO DEL DOLOR. Meditaciones para el manejo del dolor. 
SALA CHENREZIG. Práctica de las Sadhanas (corta y larga) de Chenrezig, el Buda de la Compasión.
SALA TONGLEN. Tomar y Dar. Serie de siete meditaciones guiadas.
SALA DORADA. Serie de seis meditaciones para desarrollar la mente compasiva.. 
SALA LOJONG. Entrenamiento mental (29 audios).

PRÁCTICAS BUDISTAS

SALA DE SUTRAS. Recitación del Sanghata Sutra.
TARA VERDE. Recitación del mantra de Tara Verde y las 21 Alabanzas.
BUDA DE LA MEDICINA. Recitación del Mantra.
SUKHAVATI. Meditación para acompañar a los difuntos durante el bardo.
VAJRASATTVA. Meditación guiada y recitación del mantra.
GURU RINPOCHE. Recitación de la Plegaria de Siete Líneas de Guru Rinpoche.
SALA DE DOHAS. Cantos de Realización
                                                   

¿Qué es meditar?

CÓMO USAR UN MALA

 
 
 

PLEGARIAS Y DEDICATORIAS

CUATRO PENSAMIENTOS INCONMENSURABLES

¡Puedan todos los seres tener la felicidad y sus causas!

¡Puedan todos los seres estar libres del sufrimiento y sus causas!

¡Puedan todos los seres nunca estar separados de la felicidad que está libre de sufrimiento!

¡Puedan todos los seres morar en gran ecuanimidad, libres del apego y la aversión, que nos hace a unos cercanos y a otros distantes!


METTA SUTTA

Aquel que desea penetrar el estado de paz
(Nibbana) y persigue su propio bienestar
debería ser capaz, recto, muy recto, obediente,
apacible y sin vanidad.

Debería estar satisfecho, ser fácil de 
mantener, tener pocas actividades y pocas
posesiones, controlado en sus sentidos,
prudente, sin desvergüenza y sin apego a familias.

No debería cometer la más mínima falta
que podría ser objeto de censura por parte de los 
sabios. Que todos los seres estén felices y seguros.
Que estén felices en sus corazones.

Que todos los seres que existen, débiles o
fuertes, largos o grandes, medianos o bajos, 
pequeños o gruesos, conocidos o desconocidos,
cercanos o lejanos, nacidos o por nacer, que todos los seres sin excepción estén felices.

Que nadie engañe ni desprecie al otro
en ningún lugar; que no desee el sufrimiento
del otro con provocación o enemistad.

Así como una madre protege a propio hijo,
su único hijo, a costa de su propia vida,
de la misma forma uno debería cultivar un
corazón sin límites hacia todos los seres.

Que sus pensamientos de amor llenen todo
el mundo, arriba, abajo y a lo largo; sin diferencias, 
sin malicia, sin odio.

Parado, caminando, sentado o acostado,
mientras despierto uno debería cultivar esta
meditación de amor. Ésta, ellos dicen, es la
mejor conducta en este mundo.

Sin caer en opiniones erróneas,
virtuoso y dotado de visión,
uno elimina el apego a los sentidos y
realmente no viene de nuevo al vientre.


DEDICATORIA

Que por estos méritos puedan todos los seres obtener omnisciencia y derrotar al enemigo, las acciones erróneas.

De las tempestuosas olas del océano de la existencia, del nacimiento, de la vejez, la enfermedad y la muerte, podamos todos los seres ser libres.

PLEGARIA KYI NA

KYI NA DE WA TSOG SU NGO

Cuando esté feliz, pueda mi dicha fluir hacia los demás.

PEN DE NAM KHA KHYAB PAR SHOG

Que esta felicidad llene el espacio.

DUG NA DUG NGAL DAG GUI KUR

Cuando sufren, pueda yo cargar los sufrimientos.

KHOR WA DUG NGAL GYI GYA TSO TONG PAR SHOG

Que el océano de sufrimiento samsárico se seque

rápidamente.

Foro

Agradecimiento

Iniciada por Mertxe Eiguren el viernes. 0 Respuestas

Meditación en tiempos de coronavirus

Iniciada por Fernanda. Última respuesta de Noe García el viernes. 1 Respuesta

POEMAS

Iniciada por Nelly Rocío Amaya Mar 25. 0 Respuestas

SOLICITO CONSEJO

Iniciada por Nelly Rocío Amaya Mar 25. 0 Respuestas

Grupos

© 2020   Creada por Comunidad Dharmadatta.   Con tecnología de

Insignias  |  Informar un problema  |  Términos de servicio